Protección de Datos

Comunicado general sobre protección de datos

Este comunicado le informa sobre el tipo, alcance y objetivo de la obtención y el procesamiento de sus datos personales. Los responsables de los procesamientos de datos en el sentido del Reglamento general de protección de datos (denominado en adelante "RGPD") y otras leyes nacionales de protección de datos de los estados miembro, así como otras disposiciones legales de protección de datos, somos nosotros, KWB – Kraft und Wärme aus Biomasse GmbH, 8321 Sankt Margarethen an der Raab, Industriestraße 235 (denominados en adelante "nosotros"). 

1. Objetivos del procesamiento de datos

Procesaremos sus datos personales indicados en el punto 2, para los objetivos siguientes: 

  • Para la ejecución de medidas precontractuales como, especialmente, responder a consultas de clientes, la planificación de la producción, la planificación de medidas de marketing o para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales como especialmente, el servicio o la producción de instalaciones y el suministro, dimensionamiento de la instalación (Art. 6 párrafo 1 letra b del RGPD),
  • en base a su autorización (Art. 6 párrafo 1 letra a del RGPD), si nos ha proporcionado su autorización, o
  • para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales (Art. 6 párrafo 1 letra c del RGPD).

Estos datos nos son facilitados por nuestros socios comerciales (empresas colaboradoras en el ámbito de la instalación de sanitarios y calefacción) especialmente para los objetivos del cumplimiento de la oferta o el pedido o para la toma de contacto en relación con medidas publicitarias y de marketing o bien nos los facilita Ud. mismo o al visitar nuestra página web.

La facilitación de sus datos personales es voluntaria, si no existe una obligación legal por nuestra parte para la obtención y almacenamiento de los datos. Sin embargo, no podemos prestar nuestros servicios o cumplir con nuestro objeto del contrato, o no con la calidad suficiente, si no facilita sus datos personales.

Si fuese necesaria su autorización para el procesamiento, procederemos a obtenerla. Las autorizaciones son siempre voluntarias. Si nos ha proporcionado la autorización para el procesamiento de sus datos personales para determinados objetivos, se realiza un procesamiento en base a esta autorización, según los objetivos especificados en la declaración de autorización y en el alcance acordado en ella. Una autorización proporcionada puede revocarse en cualquier momento, con efecto para el futuro, comunicándola por escrito o por correo electrónico (datenschutz@kwb.at). De este modo no se perjudica la legalidad del procesamiento de datos realizado hasta ese momento. No está obligado a proporcionar una autorización para el procesamiento de datos que no sean relevantes o necesarios para el cumplimiento del contrato o para el pedido en concreto.

2. Categorías de datos procesados y bases legales del procesamiento

Datos de colaboradores comerciales

  • Datos de empresas: nombre de la empresa, dirección, datos bancarios, número fiscal
  • Datos de solvencia
  • Personas de contacto: nombre, correo electrónico, número de teléfono
  • Datos de la instalación de calefacción: planos, número de instalación, informes de servicio

Datos de clientes finales

  • Datos de contacto: nombre, dirección, número de teléfono, correo electrónico, datos bancarios
  • Datos de la instalación de calefacción: planos, informes de servicio
  • Número de la instalación

Datos de candidatos

  • Documentación e información facilitados (p. ej., currículum, certificados, etc.) 

El procesamiento de datos se realiza en base al Art. 6, párrafo 1, letra a (autorización), letra b (necesaria para el cumplimiento del contrato), letra c (cumplimiento de una obligación legal) o f (interés legítimo) del RGPD.

3. Transmisión de sus datos personales

Para los objetivos del cumplimiento del contrato o para fines de liquidación, así como para el cumplimiento de las condiciones legales puede ser necesario que transmitamos sus datos personales a terceros. Dependiendo del objetivo de procesamiento, éstos son:

  • Empresa de servicios de pagos utilizadas por nosotros: Wirecard Central Eastern Europe GmbH, véase al respecto (www.wirecard.at/datenschutz), con domicilio en 8020 Graz, Reininghausstraße 13a,
  • imprentas y agencias utilizadas por nosotros
  • empresas de transportes, proveedores, distribuidores, empresas de servicios, empresas de servicios informáticos utilizados por nosotros
  • así como autoridades, bancos, representantes legales, asesores fiscales, compañías de seguros, servicios de cobros, peritos.

Todos los datos personales pueden ser facilitados a nuestras sociedades filiales. Éstas son:

  • KWB Deutschland – Kraft und Wärme aus Biomasse GmbH, Gewerbepark Ost 41, 86690 Mertingen, Alemania
  • KWB Italia srl, 39100 Bolzano, Via Ipazia 2, Italia
  • KWB France S.A.R.L., 68000 Colmar, 13 rue Curie, Francia

Algunos de los destinatarios anteriormente indicados se encuentran fuera de su país o procesan allí sus datos personales. Sin embargo, solo transmitimos sus datos personales a países de la UE/el EEE, en los que está vigente también el RGPD.

Solamente facilitaremos sus datos en la medida en que sea necesario para lograr el objetivo.

4. Tiempo de almacenamiento

Conservaremos sus datos personales solamente el tiempo que sea necesario para conseguir los objetivos indicados en el punto 1 y de acuerdo con lo permitido por la legislación aplicable. Almacenaremos sus datos personales cuando existan obligaciones legales de conservación (entre otras UGB, BAO) o no hayan finalizado todavía los plazos de prescripción de posibles reclamaciones legales (en determinados casos hasta 30 años).

5. Confidencialidad y protección de datos

 Todos los empleados de KWB están obligados a mantener la confidencialidad de los datos en el sentido del § 6 de la DSG (Ley de protección de datos alemana) de 2018 y están obligados a mantener el secreto.

6. Sus derechos en relación con los datos personales

Según la legislación vigente, entre otras cosas, está Ud. autorizado (cumpliendo con los requisitos de la legislación aplicable), (i) a comprobar si se guardan datos personales suyos y cuáles, así como a obtener copias de estos datos, (ii) a solicitar la rectificación, complemento o borrado de sus datos personales, que sean incorrectos o que no se hayan procesado legalmente, (iii) a solicitarnos la limitación del procesamiento de sus datos personales, (iv) en determinadas circunstancias, oponerse al procesamiento de sus datos personales o revocar la autorización concedida anteriormente para el procesamiento, (v) solicitar la transferibilidad de los datos, y (vi) conocer la identidad de terceros a los que se transmitan sus datos personales.

Dado que procesamos sus datos en base a su autorización, tiene Ud. derecho a revocar la misma en cualquier momento mediante correo electrónico enviado a datenschutz@kwb. o postal enviado a KWB – Kraft und Wärme aus Biomasse GmbH, 8321 Sankt Margarethen an der Raab, Industriestraße 235. De este modo no se perjudica la legalidad del procesamiento de datos realizado hasta ese momento.

Además, tiene Ud. derecho a presentar una reclamación ante la autoridad austriaca de protección de datos o ante otra autoridad supervisora de protección de datos de la UE, especialmente en su lugar de residencia o de trabajo.

Declaración de protección de datos en la oferta online

Esta declaración de protección de datos le explica el tipo, alcance y objetivo del procesamiento de los datos personales (denominados en adelante de forma abreviada "Datos") dentro de nuestra oferta online y las páginas web, funciones y contenidos relacionados con el mismo, así como los sitios web externos como, por ejemplo, nuestros perfiles en medios sociales (denominados conjuntamente en adelante como "oferta online"). En lo que respecta a los conceptos utilizados como, por ejemplo, "procesamiento" o "responsable" remitimos a las definiciones del Art. 4 del Reglamento general de protección de datos (RGPD).

Responsable

KWB – Kraft und Wärme aus Biomasse GmbH
Industriestraße 235 
8321 St. Margarethen an der Raab
Austria

Administrador: DI Dr. Helmut Matschnig
Contacto para información sobre datos: datenschutz@kwb.at

Tipos de datos procesados

  • Datos identificativos (p. ej., nombres, direcciones).
  • Datos de contacto (p. ej., correo electrónico, número de teléfono).
  • Datos de contenido (p. ej., entradas de texto, fotografías, vídeos).
  • Datos de uso (p. ej., páginas web visitadas, interés en los contenidos, momentos de acceso).
  • Metadatos/ datos de comunicación (p. ej., informaciones sobre dispositivos, direcciones IP).

Categorías de las personas afectadas

Son los visitantes y usuarios de la oferta online (en adelante denominamos a las personas afectadas, conjuntamente, también como "usuarios").

Objetivo de procesamiento

  • Facilitación de la oferta online, sus funciones y contenidos.
  • Respuesta a las solicitudes de contacto y comunicación con los usuarios.
  • Medidas de seguridad.
  • Medición del alcance/ marketing

Conceptos utilizados

"Datos personales" son todas las informaciones que se refieren a una persona física identificada o identificable (en adelante "persona interesada"); se considera identificable una persona física que puede ser identificada, directa o indirectamente, especialmente mediante la correlación con un código como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un código online (p. ej., cookie) o una o varias características especiales, que son expresión de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona física.

"Procesamiento" es cualquier operación ejecutada con o sin ayuda de procesos automatizados o cualquier serie de operaciones de este tipo relacionadas con los datos personales. El concepto es amplio y comprende prácticamente cualquier tipo de tratamiento de los datos.

"Seudonimización" es el procesamiento de datos personales de modo que sin informaciones adicionales no puedan relacionarse con una persona interesada específica, si estas informaciones adicionales se guardan aparte y están sujetas a medidas técnicas y organizativas que garanticen que los datos personales no pueden relacionarse con una persona identificada o identificable.

"Confección de perfiles" es cualquier tipo de procesamiento automatizado de datos personales que consista en que estos datos personales se utilicen para valorar determinados aspectos personales que hacen referencia a una persona física, especialmente para analizar o prever aspectos relacionados con el rendimiento del trabajo, la situación económica, la salud, los gustos personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, lugar de residencia o cambio de localidad de dicha persona natural.

Se designa "responsable" a la persona física o jurídica, autoridad, institución u otra instancia, que por sí sola o junto con otros decide sobre los objetivos y los medios de procesamiento de los datos personales.

"Procesador por encargo" es una persona física o jurídica, autoridad, institución u otra instancia, que procesa datos personales por encargo del responsable.

Bases legales normativas

Según lo establecido en el Art. 13 del RGPD, le comunicamos las bases legales de nuestros procesamientos de datos. Cuando no se indique la base legal en la declaración de protección de datos, se aplicará lo siguiente: la base legal para la obtención de autorizaciones es el Art. 6, párrafo 1, letra a y el Art. 7 del RGPD, la base legal para el procesamiento con el fin de cumplir con nuestros servicios y la ejecución de las medidas contractuales, así como para responder a consultas es el Art. 6, párrafo 1 , letra b del RGPD, la base legal para el procesamiento con el fin de cumplir nuestras obligaciones legales es el Art. 6, párrafo 1, letra c del RGPD y la base legal para el procesamiento con el fin de preservar nuestros intereses legítimos es el Art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD. En el caso de que haya intereses vitales de la persona interesada o de otra persona física que hagan necesario un procesamiento de los datos personales, la base legal aplicada será el Art. 6, párrafo 1, letra d del RGPD.

Medidas de seguridad

Adoptamos medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de protección proporcional al riesgo, según lo establecido en el Art. 32 del RGPD, teniendo en cuenta la situación técnica más avanzada, los costes de implementación y el tipo, el alcance, las circunstancias y los objetivos del procesamiento, así como la diferente probabilidad de que se produzca el riesgo y gravedad del mismo para los derechos y las libertades de las personas físicas.

Entre las medidas se incluyen, especialmente, la protección de la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos, mediante el control del acceso físico a los mismos, así como el acceso, la entrada, transmisión, aseguramiento de la disponibilidad y su separación, correspondientes. Además, hemos establecido procedimientos que garantizan una defensa de los derechos de los afectados, el borrado de los datos y la reacción a la amenaza para los datos. Además, tenemos en cuenta la protección de los datos personales ya para el desarrollo o la selección del hardware, software, así como procedimientos, según el principio de la protección de datos mediante el diseño técnico o los preajustes enfocados a la protección de datos (Art. 25 del RGPD).

Colaboración con procesadores por encargo y terceros

Si para nuestro procesamiento divulgamos datos a otras personas y empresas (procesadores por encargo o terceros), se los transmitimos o les permitimos el acceso a los datos de otro modo, esto solo se realiza en base a un permiso legal (p. ej., si es necesaria una transmisión de los datos a terceros, como empresas de servicios de pagos, según el Art. 6, párrafo 1, letra b del RGPD, para el cumplimiento del contrato), porque Ud. lo ha autorizado, porque lo prevé una obligación legal o en base a nuestros intereses legítimos (p. ej., cuando se utilizan personas delegadas, hosts web, etc.). 

Si encargamos a terceros el procesamiento de datos en base a un denominado "contrato de procesamiento por encargo", esto se realiza en base al Art. 28 del RGPD.

Transmisiones a países terceros

Si procesamos datos en un país tercero (por lo tanto, fuera de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE)) o esto se realiza en el marco de la utilización de servicios de terceros o la divulgación o transmisión de datos a terceros, solo se efectúa si es para el cumplimiento de nuestras obligaciones (pre)contractuales, en base a su autorización, a una obligación legal o a nuestros intereses legítimos. Con la condición de los permisos legales o contractuales, procesamos o hacemos procesar los datos en un país tercero solo si se cumplen los requisitos especiales del Art. 44 ss. del RGPD. Por lo tanto, el procesamiento se realiza, p. ej., en base a garantías especiales como la fijación reconocida oficialmente de un nivel de protección de datos correspondiente de la UE (p. ej., para los EE.UU., mediante el "Privacy Shield") o teniendo en cuenta las obligaciones contractuales especiales reconocidas oficialmente (denominadas "cláusulas de contrato estándar").

Derechos de las personas afectadas

Tiene Ud. derecho a solicitar una confirmación sobre si se procesan datos que le afecten y a obtener información sobre estos datos, así como sobre otras informaciones y copia de los datos, de acuerdo con el Art. 15 del RGPD.

De acuerdo con el  Art. 16 del RGPD, tiene Ud. derecho a solicitar que se completen los datos que le afecten o a la rectificación de los que sean incorrectos.

Según lo establecido en el Art. 17 del RGPD, tiene derecho a solicitar el borrado inmediato de los datos que le afecten o, alternativamente, según lo establecido en el Art. 18 del RGPD solicitar una limitación del procesamiento de los datos.

Tiene derecho a solicitar que los datos que le afecten, que nos haya facilitado, le sean proporcionados y su transmisión a otro responsable, según lo establecido en el Art. 20 del RGPD. 

Además, según el Art. 77 del RGPD, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora competente.

Derecho de revocación

Tiene derecho a revocar las autorizaciones proporcionadas según el Art. 7, párrafo 3 del RGPD, con efecto para el futuro

Derecho de oposición

Puede oponerse en cualquier momento al procesamiento futuro de los datos que le afecten, según lo establecido en el Art. 21 del RGPD. La oposición puede realizarse, especialmente, contra el procesamiento para fines de publicidad directa.

Cookies y derecho de oposición para publicidad directa

Las "cookies" son pequeños archivos que se almacenan en los ordenadores de los usuarios. Dentro de las cookies pueden guardarse diferentes informaciones. Una cookie sirve principalmente para almacenar información de un usuario (o del dispositivo en el que está guardada la cookie) durante o también después de su visita a una oferta online. Se denominan cookies temporales o "cookies de sesión" o "cookies transitorias", las cookies que se borran cuando un usuario abandona una oferta online y cierra su navegador. En una cookie de este tipo puede guardarse, p. ej., el contenido de una cesta de la compra de una tienda online o la información de inicio de sesión. Se denominan cookies "permanentes" o "persistentes", las que se guardan también después de cerrar el navegador. De este modo puede guardarse, p. ej., la información de inicio de sesión cuando el usuario regresa después de varios días. Asimismo, en una cookie de este tipo pueden guardarse los intereses del usuario, que se utilizan para la medición del alcance o para fines de marketing. Se denominan "cookies de terceras partes" las cookies que utilizan otros proveedores diferentes al responsable de la oferta online (de lo contrario, cuando son solo sus cookies, se habla de "cookies de primera parte").

Podemos utilizar cookies temporales y permanentes y para ello proporcionamos información en nuestra declaración de protección de datos.

Si los usuarios no desean que se almacenen cookies en su ordenador, deben desactivar la opción correspondiente en la configuración de su navegador. Las cookies almacenadas pueden borrarse en la configuración del navegador. La eliminación de las cookies puede provocar limitaciones en las funciones de esta oferta online.

Puede declararse una oposición general contra el uso de las cookies utilizadas para fines de marketing online, para una variedad de servicios, principalmente en el caso del seguimiento, a través de la página de los EE.UU. http://www.aboutads.info/choices/ o de la página de la UE http://www.youronlinechoices.com/. Además, puede evitarse el almacenamiento de cookies mediante su desconexión en la configuración del navegador. Debe tener en cuenta que, en ese caso, no podrán usarse todas las funciones de esta oferta online.

Borrado de datos

Los datos que procesamos se borran o se limita su procesamiento según lo establecido en los Art. 17 y 18 del RGPD. Si no se indica expresamente en esta declaración de protección de datos, los datos almacenados por nosotros se borrarán en cuanto dejen de ser necesarios para su objetivo y su borrado no contravenga ninguna obligación legal de conservación. Si los datos no se borran porque son necesarios para otros objetivos diferentes y permitidos legalmente, se limita su procesamiento. Por lo tanto, los datos se bloquean y no se procesan para otros objetivos. Esto es válido, por ejemplo, para datos que tienen que conservarse por motivos jurídico- comerciales o fiscales.

Según las especificaciones legales en Alemania, el plazo de conservación es de 10 años según los §§ 147, párrafo 1 AO, 257 párrafo 1 nº 1 y 4, párrafo 4 HGB (código mercantil) (libros, registros, informes de situación, justificantes contables, libros mercantiles, documentación fiscalmente relevante, etc.) y 6 años, según el § 257 párrafo 1, nº 2 y 3, párrafo. 4 HGB (cartas comerciales). 

Según las especificaciones legales en Austria, el plazo de conservación es de 7 años según el § 132, párrafo 1 BAO (documentos contables, justificantes/ facturas, cuentas, comprobantes, documentos comerciales, desglose de ingresos y gastos, etc.), de 22 años en relación con fincas y de 10 años para los documentos relacionados con servicios prestados electrónicamente, servicios de telecomunicaciones, radio y televisión, que se presten a no empresarios dentro de los estados miembro de la UE o para la Mini Ventanilla Única (MOSS).

Análisis económico- empresarial e investigación de mercado

Para operar de forma rentable nuestro negocio, poder reconocer las tendencias del mercado, los deseos de las partes contratantes y los usuarios, analizamos los datos que obtenemos sobre las operaciones comerciales, contratos, consultas, etc. Para ello procesamos los datos identificativos, de comunicación, de contratos, de pago, de uso, metadatos, en base al Art. 6, párrafo 1 letra f. del RGPD, correspondientes a las partes contratantes, interesados, clientes, visitantes y usuarios de nuestra oferta online, que forman parte de las personas afectadas. 

Los análisis se realizan con el objetivo de efectuar evaluaciones económico- empresariales, marketing e investigación de mercado. Para ello, podemos tener en cuenta los perfiles de los usuarios registrados con datos, p. ej., sobre los servicios utilizados. Los análisis nos sirven para aumentar la comodidad para los usuarios, para optimizar nuestra oferta y para la rentabilidad de la empresa. Los análisis solo nos sirven a nosotros y no se divulgan externamente, excepto si son análisis anónimos con valores agrupados. 

Si estos análisis o perfiles son personales, cuando salen los usuarios, se borran o anonimizan, o bien después de dos años a partir del contrato. Por lo demás, los análisis generales económico- empresariales y las determinaciones generales de tendencias se realizan de forma anónima, siempre que es posible.

Comentarios y contribuciones

Cuando los usuarios dejan comentarios u otras contribuciones, sus direcciones IP pueden almacenarse, basándonos en nuestros intereses legítimos en el sentido del Art. 6, párrafo 1, letra f. del RGPD, durante 7 días. Esto se realiza por si alguien deja contenidos ilícitos en los comentarios y contribuciones (ofensas, propaganda política prohibida, etc.). En este caso, se nos podría pedir responsabilidades por el comentario o la contribución y, por ello, queremos conocer la identidad del autor.

Además, en base a nuestros intereses legítimos según el Art. 6, párrafo 1, letra f. del RGPD, nos reservamos el derecho a procesar los datos de los usuarios para la detección de correo no deseado (spam).

Sobre la misma base legal, nos reservamos el derecho a almacenar las direcciones IP de los usuarios en caso de encuestas, mientras duren y utilizar cookies para evitar votaciones múltiples.

Los datos indicados en los comentarios y contribuciones se conservarán indefinidamente, si no existe oposición por parte del usuario.

Contacto

Cuando se establece contacto con nosotros (p. ej., mediante formulario de contacto, correo electrónico, teléfono o a través de medios sociales), los datos del usuario se procesan para la gestión de la solicitud de contacto y su tramitación, de acuerdo con el Art. 6, párrafo 1, letra b) del RGPD. Los datos del usuario pueden almacenarse en un sistema de gestión de relaciones con los clientes ("sistema CRM") o una organización de consultas comparable.

Borramos las consultas cuando dejan de ser necesarias. Comprobamos la necesidad cada dos años; además se aplican las obligaciones legales de archivado.

Boletín - CleverReach

El envío del boletín se realiza a través de la empresa de servicios de correo CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Alemania. Puede consultar las disposiciones de protección de datos de la empresa de servicios de correo en la dirección siguiente: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/. Utilizamos la empresa de servicios de correo en base a nuestros intereses legítimos, de acuerdo con el Art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD y de un contrato de procesamiento de pedidos según el Art. 28, párrafo 3, pág. 1 del RGPD.

La empresa de servicios de correo puede utilizar los datos de los destinatarios en forma de seudónimo, por lo tanto, sin asignación a un usuario, para optimizar o mejorar sus propios servicios, p. ej., para la optimización técnica del envío y para la representación del boletín o para fines estadísticos. La empresa de servicios de correo no utiliza los datos de nuestros destinatarios del boletín para dirigirles escritos propios ni para transmitir los datos a terceros.

Hosting y envío de correos electrónicos

Los servicios de hosting que utilizamos sirven para cumplir los servicios siguientes: servicios de infraestructuras y plataforma, capacidad de cálculo, espacio de almacenamiento y servicios de bases de datos, envío de correo electrónico, servicios de seguridad, así como servicios técnicos de mantenimiento, que utilizamos para fines de operación de esta oferta online. 

Para ello, nosotros o nuestro proveedor de hosting, procesamos datos identificativos, de contacto, de contenido, de contrato, de uso, metadatos y datos de comunicación de clientes, interesados y visitantes de una oferta online, en base a nuestros intereses legítimos de facilitar esta oferta online de modo eficiente y seguro, según el Art. 6, párrafo 1 letra f del RGPD, junto con el Art. 28 del RGPD (celebración de contrato de procesamiento por encargo).

Obtención de datos de acceso y archivos de registro

Nosotros o nuestro proveedor de hosting, obtenemos en base a nuestros intereses legítimos, de acuerdo con el Art. 6, párrafo 1 letra f. del RGPD, datos sobre cada acceso al servidor en el que se encuentra este servicio (denominados archivos de registro de servidor). Los datos de acceso incluyen el nombre del sitio web visitado, el archivo, la fecha y hora de la consulta, la cantidad de datos transmitidos, el aviso de la consulta con éxito, el navegador y la versión, el sistema operativo del usuario, la URL referente (la página anterior visitada), la dirección IP y el proveedor consultado.

Las informaciones del archivo de registro, por motivos de seguridad (p. ej., para aclarar actuaciones de uso indebido o fraude) se guardan durante un periodo máximo de 7 días y después se borran. Los datos que es necesario conservar para fines de justificación se excluyen del borrado hasta la aclaración definitiva de la circunstancia respectiva.

Google Tag Manager

Google Tag Manager es una solución con la que podemos administrar los denominados tags del sitio web a través de una interfaz (y, de este modo, integrar en nuestra oferta online, p. ej., Google Analytics y otros servicios de marketing de Google). El propio Tag Manager (que implementa los tags) no procesa datos personales de los usuarios. Para el procesamiento de los datos personales de los usuarios se remite a la información siguiente sobre los servicios de Google. Directrices de utilización: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Google Analytics

En base a nuestros intereses legítimos (por lo tanto, intereses en el análisis, optimización y operación rentable de nuestra oferta online, de acuerdo con al Art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD), utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web de Google LLC ("Google"). Google utiliza cookies. Las informaciones creadas por la cookie sobre el uso de la oferta online por parte de los usuarios se almacenan, normalmente, en un servidor de Google en los EE.UU.

Google está homologada según el tratado Privacy Shield y, por ello, ofrece una garantía de cumplimiento de la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google usa esta información, por encargo nuestro, para evaluar el uso de nuestra oferta online por parte de los usuarios, confeccionar informes sobre las actividades dentro de esta oferta online y proporcionar otros servicios relacionados con el uso de esta oferta online y de Internet, para nosotros. Para ello pueden crearse perfiles de uso seudonimizados de los usuarios en base a los datos procesados.

Utilizamos Google Analytics solo con la anonimización IP activada. Esto supone, que Google abrevia la dirección IP del usuario dentro de los estados miembro de la Unión Europea o en otros estados contratantes del acuerdo sobre el espacio económico europeo. Solo en casos excepcionales se transmite la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE.UU. y allí se abrevia.

La dirección IP transmitida por el navegador del usuario no se vincula con otros datos de Google. Los usuarios pueden evitar el almacenamiento de cookies mediante la configuración correspondiente en su navegador; además, los usuarios pueden evitar el registro de los datos creados por la cookie y referidos al uso de la oferta online en Google, así como el procesamiento de estos datos por parte de Google, descargando e instalando el plugin de navegador disponible en el enlace siguiente: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Puede obtenerse más información sobre el uso de los datos por parte de Google, las posibilidades de configuración y oposición, en la declaración de protección de datos de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) así como en la configuración para la visualización de anuncios publicitarios por parte de Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Los datos personales de los usuarios se borran o anonimizan transcurridos 14 meses.

Puede desconectar el registro de datos para este dominio y para el navegador utilizado actualmente por parte de Google Analytics, por medio del enlace siguiente: Desactivar el registro de datos por parte de Google Analytics para este dominio.

Observación: Si hace clic en el enlace, no pasa nada. Esto es normal. Sin embargo, de este modo se impide el registro de los datos.

Google Universal Analytics

Utilizamos Google Analytics en la configuración como "Universal Analytics". "Universal Analytics" designa un procedimiento de Google Analytics por el que el análisis de los usuarios se realiza en base a una ID de usuario seudónima y, de este modo, se crea un perfil seudónimo del usuario con información sobre el uso de diferentes dispositivos (denominado "seguimiento de diferentes dispositivos"). No utilizamos la funcionalidad de la ID de usuario activa.

Formación de grupos objetivo con Google Analytics

Utilizamos Google Analytics para visualizar los anuncios insertados dentro de los servicios web de Google y de sus colaboradores solo a los usuarios que hayan demostrado también un interés en nuestra oferta online o que tengan determinadas características (p. ej., intereses en determinados temas o productos, que se hayan determinado en base a las páginas web visitadas), que transmitimos a Google (denominado "audiencias de remarketing" o "audiencias de "Google-Analytics"). Con la ayuda de las audiencias de remarketing queremos asegurar también que nuestros anuncios se ajustan a los intereses potenciales de los usuarios.

Google AdWords y medición Conversion

En base a nuestros intereses legítimos (por lo tanto, intereses en el análisis, optimización y operación rentable de nuestra oferta online, de acuerdo con al Art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD), utilizamos los servicios de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU., ("Google").

Google está homologada según el tratado Privacy Shield y, por ello, ofrece una garantía de cumplimiento de la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Utilizamos el método de marketing online Google "AdWords" para colocar anuncios en la red publicitaria de Google (p. ej., en resultados de búsqueda, vídeos, páginas web, etc.), para que se muestren a los usuarios que se supone que tienen un interés en los anuncios. Esto nos permite mostrar anuncios selectivamente para y dentro de nuestra oferta online, con el fin de mostrar a los usuarios solo anuncios que se ajusten potencialmente a sus intereses. Si se muestran a un usuario, por ejemplo, anuncios de productos por los que haya mostrado interés en otras ofertas online, en este caso se habla de "remarketing". Para estos objetivos, cuando se visitan nuestras páginas web y las de otros, en las que está activa la red publicitaria de Google, Google ejecuta inmediatamente un código propio y se integran en la página web los denominados tags de (re)marketing (gráficos o código invisibles, denominados también como "balizas web"). Con su ayuda se almacena en el dispositivo del usuario una cookie individual, por lo tanto, un pequeño archivo (en lugar de cookies pueden usarse también tecnologías comparables). En este archivo se registra qué páginas web visita el usuario, en qué contenidos está interesado y en qué ofertas ha hecho clic el usuario, además de informaciones técnicas sobre el navegador y el sistema operativo, las páginas web referentes, el tiempo que dura la visita, así como otros datos sobre el uso de la oferta online.

Además, recibimos una "cookie de Conversion" individual. Las informaciones obtenidas por medio de las cookies sirven a Google para confeccionar estadísticas de Conversion para nosotros. Sin embargo, solo conocemos el número total anónimo de usuarios que han hecho clic en nuestro anuncio y han sido redirigidos a una página dotada de un Conversion Tracking Tag. Sin embargo, no recibimos informaciones con las que puedan identificarse personalmente los usuarios.

Los datos de los usuarios se procesan seudonimizados en la red publicitaria de Google. Por lo tanto, Google no almacena ni procesa, p. ej., los nombres o direcciones de correo electrónico de los usuarios, sino que procesa los datos relevantes de las cookies dentro de los perfiles de usuario seudónimos. Por ello, desde el punto de vista de Google, los anuncios no se administran y visualizan para una persona identificada concreta, sino para el titular de la cookie, independientemente de quién sea. Esto no es aplicable cuando un usuario ha permitido expresamente a Google procesar los datos sin esta seudonimización. Las informaciones recopiladas sobre los usuarios se transmiten a Google y se almacenan en los servidores de Google en los EE.UU.

Puede obtenerse más información sobre el uso de los datos por parte de Google, las posibilidades de configuración y oposición, en la declaración de protección de datos de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) así como en la configuración para la visualización de anuncios publicitarios por parte de Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Google Doubleclick

En base a nuestros intereses legítimos (por lo tanto, intereses en el análisis, optimización y operación rentable de nuestra oferta online, de acuerdo con al Art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD), utilizamos los servicios de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU., ("Google").

Google está homologada según el tratado Privacy Shield y, por ello, ofrece una garantía de cumplimiento de la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Utilizamos el método de marketing online Google "Doubleclick" para colocar anuncios en la red publicitaria de Google (p. ej., en resultados de búsqueda, vídeos, páginas web, etc.). Double Click se caracteriza porque visualiza anuncios en tiempo real, en base a los supuestos intereses de los usuarios. Esto nos permite mostrar anuncios selectivamente para y dentro de nuestra oferta online, con el fin de mostrar a los usuarios solo anuncios que se ajusten potencialmente a sus intereses. Si se muestran a un usuario, por ejemplo, anuncios de productos por los que haya mostrado interés en otras ofertas online, en este caso se habla de "remarketing". Para estos objetivos, cuando se visitan nuestras páginas web y las de otros, en las que está activa la red publicitaria de Google, Google ejecuta inmediatamente un código propio y se integran en la página web los denominados tags de (re)marketing (gráficos o código invisibles, denominados también como "balizas web"). Con su ayuda se almacena en el dispositivo del usuario una cookie individual, por lo tanto, un pequeño archivo (en lugar de cookies pueden usarse también tecnologías comparables). En este archivo se registra qué páginas web visita el usuario, en qué contenidos está interesado y en qué ofertas ha hecho clic el usuario, además de informaciones técnicas sobre el navegador y el sistema operativo, las páginas web referentes, el tiempo que dura la visita, así como otros datos sobre el uso de la oferta online. 

Se registra también la dirección IP de los usuarios donde ésta se abrevia dentro de los estados miembro de la Unión Europea o en otros estados contratantes del acuerdo sobre el espacio económico europeo y solo en casos excepcionales se transmite completa a un servidor de Google en los EE.UU donde se abrevia. La información indicada anteriormente puede ser vinculada por Google también con informaciones de otras fuentes. Cuando el usuario visita a continuación otras páginas web, se le pueden mostrar anuncios adecuados según sus supuestos intereses, en función de su perfil de usuario.

Los datos de los usuarios se procesan seudonimizados en la red publicitaria de Google. Por lo tanto, Google no almacena ni procesa, p. ej., los nombres o direcciones de correo electrónico de los usuarios, sino que procesa los datos relevantes de las cookies dentro de los perfiles de usuario seudónimos. Por ello, desde el punto de vista de Google, los anuncios no se administran y visualizan para una persona identificada concreta, sino para el titular de la cookie, independientemente de quién sea. Esto no es aplicable cuando un usuario ha permitido expresamente a Google procesar los datos sin esta seudonimización. Las informaciones recopiladas sobre los usuarios por Google Marketing Services se transmiten a Google y se almacenan en los servidores de Google en los EE.UU.

Puede obtenerse más información sobre el uso de los datos por parte de Google, las posibilidades de configuración y oposición, en la declaración de protección de datos de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) así como en la configuración para la visualización de anuncios publicitarios por parte de Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Declaración de protección de datos de Cloudflare

En esta página web utilizamos Cloudflare de la empresa Cloudflare, Inc. (101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, EE.UU.) para hacer la página web más rápida y segura. Cloudflare utiliza cookies y procesa datos de visitantes, acerca de lo que le informamos a continuación.

La cookie de Cloudflare (__cfduid) se utiliza para identificar a visitantes individuales que utilizan una dirección IP común y aplicar configuraciones de seguridad para cada visitante individual. Por ejemplo, cuando un visitante de esta página web se encuentra en un local en el que hay una serie de ordenadores infectados, pero el ordenador del visitante determinado merece confianza, podemos detectarlo gracias a la cookie. La cookie no corresponde a ninguna ID de usuario y no almacena datos personales.

Esta cookie es imprescindible para las funciones de seguridad de Cloudflare y no puede desactivarse.

Cookies de Cloudflare

  • __cfduid
    • Tiempo de vigencia: 1 año
    • Uso: configuración de seguridad para cada visitante individual
    • Ejemplo de valor: d798bf7df9c1ad5b7583eda5cc5e78211079662

Cloudflare ofrece optimización web y servicios de seguridad para mejorar y proteger el sitio web. Esto incluye un proxy inverso, un servicio de seguridad passthrough y una red de distribución de contenido. Cloudflare registra informaciones de los visitantes de la página web. Esta información puede comprender direcciones IP, informaciones de configuración del sistema y otras informaciones sobre el tráfico desde y hacia el sitio web, pero no se limita a ello. Cloudflare registra y utiliza datos de registro para operar, mantener y mejorar sus servicios según los acuerdos con los clientes. Por ejemplo, los datos de registro pueden ayudar a Cloudflare a detectar nuevas amenazas, identificar terceros malintencionados y ofrecer una protección de seguridad más estable a este sitio web.

Cloudflare es un participante activo en el marco Privacy Shield americano/ europeo, con lo que se regula la transferencia correcta y segura de datos personales. Encontrará más información al respecto en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnZKAA0.

Encontrará más información sobre la protección de datos en Cloudflare en https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/.

Presencias online en los medios sociales

Mantenemos presencias online dentro de las redes y plataformas sociales, para comunicarnos con los clientes, interesados y usuarios activos en las mismas y poder informarles allí sobre nuestros servicios. Al visitar las redes y plataformas respectivas se aplican las condiciones comerciales y las directrices de procesamiento de datos de sus operadores respectivos. 

Si no se indica ninguna otra cosa en nuestra declaración de protección de datos, procesamos los datos de los usuarios mientras se comuniquen con nosotros dentro de las redes y plataformas sociales, p. ej., realizan publicaciones en nuestras presencias online o nos envían mensajes.

Integración de servicios y contenidos de terceros

Dentro de nuestra oferta online, en base a nuestros intereses legítimos (por lo tanto, intereses en el análisis, optimización y operación rentable de nuestra oferta online, de acuerdo con al Art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD), insertamos ofertas de contenidos o servicios de proveedores terceros para integrar sus contenidos y servicios, como p. ej., vídeos o tipos de letras (denominados en adelante de forma conjunta como "contenidos"). 

Esto requiere siempre que los proveedores terceros de estos contenidos utilicen la dirección IP de los usuarios, ya que sin la dirección IP no podrían enviar los contenidos a su navegador. De este modo, la dirección IP es necesaria para la visualización de estos contenidos. Nos esforzamos por utilizar solo los contenidos cuyos proveedores respectivos utilicen la dirección IP exclusivamente para el suministro de los contenidos. Los proveedores terceros pueden utilizar además los denominados tags de píxeles (gráficos invisibles, denominados también como "balizas web") para fines estadísticos o de marketing. Por medio de los "tags de píxeles" pueden evaluarse informaciones como el tráfico de visitantes de las páginas de este sitio web. Las informaciones seudónimas pueden almacenarse además en cookies, en el dispositivo del usuario y, entre otras, contener informaciones técnicas sobre el navegador y el sistema operativo, las páginas web referentes, el tiempo de la visita, así como otros datos sobre el uso de nuestra oferta online, así como estar enlazadas con informaciones de otras fuentes.

Youtube

Integramos vídeos de la plataforma "YouTube" del proveedor Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. Declaración de protección de datos: https://www.google.com/policies/privacy/, rechazo: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Fonts

Integramos los tipos de letras ("Google Fonts") del proveedor Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. Declaración de protección de datos: https://www.google.com/policies/privacy/, rechazo: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Maps

Integramos los mapas del servicio "Google Maps" del proveedor Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. Los datos que deben procesarse pueden incluir, especialmente, direcciones IP y las ubicaciones de los usuarios, pero no se obtienen sin su autorización (normalmente, por medio de la configuración de sus dispositivos móviles). Los datos pueden procesarse en los EE.UU. Declaración de protección de datos: https://www.google.com/policies/privacy/, rechazo: https://adssettings.google.com/authenticated.

Tipos de letras Typekit de Adobe

En base a nuestros intereses legítimos (por lo tanto, intereses en el análisis, optimización y operación rentable de nuestra oferta online, de acuerdo con al Art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD), utilizamos tipos de letras "Typekit" externos del proveedor Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, República de Irlanda. Adobe está homologada según el tratado Privacy-Shield y, por ello, ofrece una garantía de cumplimiento de la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNo9AAG&status=Active).

Uso de plugins sociales de Facebook

En base a nuestros intereses legítimos (por lo tanto, intereses en el análisis, optimización y operación rentable de nuestra oferta online, de acuerdo con el Art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD), utilizamos plugins sociales ("plugins") de la red social facebook.com, operada por Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda ("Facebook"). Los plugins pueden representar elementos de interacción o contenidos (p. ej., vídeos, gráficos o publicaciones de texto) y pueden reconocerse por el logotipo de Facebook (una "f" blanca sobre un recuadro azul, los conceptos "Like", "Me gusta" o un símbolo "Pulgar arriba") o están identificados con la extensión "Facebook Social Plugin". La lista y el aspecto de los plugins sociales de Facebook pueden consultarse aquí: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook está homologada según el tratado Privacy-Shield y, por ello, ofrece una garantía de cumplimiento de la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Si un usuario activa una función de esta oferta online que contiene un plugin de este tipo, su dispositivo establece una conexión directa con los servidores de Facebook. El contenido del plugin se transmite directamente desde Facebook al dispositivo del usuario y desde éste se integra en la oferta online. Para ello pueden crearse perfiles de uso de los usuarios en base a los datos procesados. Por ello, no tenemos influencia sobre el volumen de los datos que obtiene Facebook con la ayuda de este plugin y, consecuentemente, informa a los usuarios de nuestra situación de conocimientos.

Mediante la integración de los plugins, Facebook recibe la información de que un usuario ha visitado la página correspondiente de la oferta online. Cuando el usuario está conectado a Facebook, éste puede asociar la visita a su cuenta en Facebook. Cuando hay usuarios que interactúan con los plugins, por ejemplo, pulsan el botón "Me gusta" o realizan un comentario, la información correspondiente de un dispositivo se transmite directamente a Facebook, donde se almacena. Si un usuario no es miembro de Facebook, a pesar de ello existe la posibilidad de que Facebook conozca y almacene su dirección IP. Según Facebook, en Alemania solo se almacena una dirección IP anonimizada.

Puede consultar el objetivo y alcance de la obtención de datos y el procesamiento y uso posterior por parte de Facebook, así como sus derechos al respecto y posibilidades de configuración para la protección del ámbito privado de los usuarios, en las indicaciones de protección de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si un usuario es miembro de Facebook y no desea que Facebook recopile datos sobre él a través de esta oferta online y los vincule con los datos de miembro almacenados en Facebook, antes de usar nuestra oferta online debe cerrar sesión en Facebook y borrar sus cookies. Pueden realizarse otras configuraciones y oposiciones al uso de datos para fines publicitarios dentro de la configuración del perfil de Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads  o a través de la página de los EE.UU. http://www.aboutads.info/choices/ o la página de la UE http://www.youronlinechoices.com/. La configuración se realiza con independencia de la plataforma, por lo tanto, se efectúa para todos los dispositivos como ordenadores PC o dispositivos móviles.

Uso de Facebook Pixel 

En esta página web utilizamos Facebook Pixel de Facebook, una red de medios sociales de la empresa Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlanda.

El código implementado en esta página puede evaluar el comportamiento de los visitantes que llegan a esta página web a través de una publicidad en Facebook. Esto puede utilizarse para la mejora de los anuncios publicitarios de Facebook y estos datos se registran y almacenan en Facebook. Los datos registrados no son visibles para nosotros sino que solo pueden utilizarse para la inserción de anuncios publicitarios. Mediante el uso del código de Facebook Pixel también se guardan cookies.

Mediante el uso de Facebook Pixel se notifica a Facebook la visita a esta página web, para que el visitante pueda visualizar anuncios apropiados en Facebook. Si posee una cuenta en Facebook y está conectado, la visita a esta página web se relaciona con su cuenta de usuario de Facebook.

Para conocer cómo se utiliza Facebook Pixel para campañas publicitarias, véase https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel.

Puede modificar su configuración para anuncios publicitarios en Facebook en https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen, si está conectado a Facebook. En http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/ puede administrar sus preferencias respecto a la publicidad online basada en el uso. Allí puede desactivar o activar muchos proveedores o realizar la configuración para proveedores individuales.

Encontrará más información sobre la directiva de datos de Facebook en https://www.facebook.com/policy.php.

Use of the customer support platform "Zendesk"

We use Zendesk's Zendesk web-based ticketing system, 1019 Market St., San Francisco, California 94103, USA ("Zendesk"), to provide you with effective customer support.

We carefully control these external service providers and the processing of the data. Zendesk is certified under the EU-US Privacy Shield Agreement (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOjeAAG). The service manages requests placed on our site.

If you do not agree with Zendesk's data processing, alternative contact options are available, in particular by telephone or by post. When using Zendesk, the IP address and visited page are also recorded. The IP address is anonymized. Zendesk also uses cookies and similar technologies. The information generated by cookies on the use of this website (including the anonymized IP address) is transmitted to and stored by a Zendesk server in the USA. Performed chats are logged and saved. You can prevent the storage of cookies by setting your browser accordingly; However, we point out that in this case you may not be able to fully use all functions of our website. For more information, see the Zendesk Privacy Policy (https://www.zendesk.es/company/customers-partners/).

Twitter

Dentro de nuestra oferta online pueden integrarse funciones y contenidos del servicio Twitter, ofrecido por Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU. Esto incluye, por ejemplo, contenidos como imágenes, vídeos o textos y botones con los que el usuario puede compartir los contenidos de esta oferta online dentro de Twitter.
Si los usuarios son miembros de la plataforma Twitter, Twitter puede relacionar la activación de los contenidos y funciones anteriormente indicados con los perfiles de los usuarios. Twitter está homologada según el tratado Privacy Shield y, por ello, ofrece una garantía de cumplimiento de la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active). Declaración de protección de datos: https://twitter.com/de/privacy, Rechazo: https://twitter.com/personalization.

Instagram

Dentro de nuestra oferta online pueden integrarse funciones y contenidos del servicio Instagram, ofrecido por Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, EE.UU. Esto incluye, por ejemplo, contenidos como imágenes, vídeos o textos y botones con los que el usuario puede compartir los contenidos de esta oferta online dentro de Instagram. Si los usuarios son miembros de la plataforma Instagram, Instagram puede relacionar la activación de los contenidos y funciones anteriormente indicados con los perfiles de los usuarios. Declaración de protección de datos de Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Xing

Dentro de nuestra oferta online pueden integrarse funciones y contenidos del servicio Xing, ofrecido por XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburgo, Alemania. Esto incluye, por ejemplo, contenidos como imágenes, vídeos o textos y botones con los que el usuario puede compartir los contenidos de esta oferta online dentro de Xing. Si los usuarios son miembros de la plataforma Xing, Xing puede relacionar la activación de los contenidos y funciones anteriormente indicados con los perfiles de los usuarios. Declaración de protección de datos de Xing: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

LinkedIn

Dentro de nuestra oferta online pueden integrarse funciones y contenidos del servicio LinkedIn, ofrecido por LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlanda. Esto incluye, por ejemplo, contenidos como imágenes, vídeos o textos y botones con los que el usuario puede compartir los contenidos de esta oferta online dentro de LinkedIn. Si los usuarios son miembros de la plataforma LinkedIn, LinkedIn puede relacionar la activación de los contenidos y funciones anteriormente indicados con los perfiles de los usuarios. Declaración de protección de datos de LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn está homologada según el tratado Privacy Shield y, por ello, ofrece una garantía de cumplimiento de la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active). Declaración de protección de datos: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, rechazo: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Google+

Dentro de nuestra oferta online pueden integrarse funciones y contenidos de la plataforma Google+, ofrecida por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google"). Esto incluye, por ejemplo, contenidos como imágenes, vídeos o textos y botones con los que el usuario puede compartir los contenidos de esta oferta online dentro de Twitter. Si los usuarios son miembros de la plataforma Google+, Google+ puede relacionar la activación de los contenidos y funciones anteriormente indicados con los perfiles de los usuarios.

Google está homologada según el tratado Privacy Shield y, por ello, ofrece una garantía de cumplimiento de la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Puede obtenerse más información sobre el uso de los datos por parte de Google, las posibilidades de configuración y oposición, en la declaración de protección de datos de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) así como en la configuración para la visualización de anuncios publicitarios por parte de Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Funciones de Sharing de Shariff

Utilizamos botones "Shariff" seguros para la protección de datos. "Shariff" fue desarrollado para ofrecer más privacidad en la red y reemplazar los botones "Share" (Compartir) habituales de las redes sociales. Para ello, no es el navegador del usuario el que conecta con el servidor de las plataformas de medios sociales respectivas y consulta, p. ej., el número de "Me gusta", etc., sino con el servidor en el que se encuentra esta oferta online. El usuario mantiene su anonimato. Encontrará más información sobre el proyecto Shariff en los desarrolladores de la revista c't: www.ct.de.

+56 9 823 28 252
Las cookies nos ayudan a ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, acepta que establezcamos cookies. Aprender más Aceptar
Escríbenos