Protezione dei dati

Informativa sulla protezione dei dati generale

La presente comunicazione vi informa sulle modalità, sulla portata e sulle finalità del rilevamento e del trattamento dei vostri dati personali. Titolare dei trattamenti dei dati ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (di seguito denominato “GDPR”) e di altre leggi nazionali sulla protezione dei dati degli Stati membri, nonché di ulteriori disposizioni giuridiche sulla privacy siamo noi, la KWB – Kraft und Wärme aus Biomasse GmbH, 8321 Sankt Margarethen an der Raab, Industriestraße 235 (qui di seguito denominata “Noi” o “Ci”). 

1. Finalità del trattamento dei dati

Noi trattiamo i vostri dati personali indicati al punto 2 con le seguenti finalità: 

  • Per l’esecuzione di misure precontrattuali, come in particolare risposta a richieste dei clienti, pianificazione della produzione, pianificazione di operazioni di marketing, o per adempiere ai nostri obblighi contrattuali, come in particolare servizi o produzione di impianti e fornitura, dimensionamento dell’impianto (art. 6 par.1 lett. b del GDPR),
  • In base al vostro consenso (art. 6 par. 1 lett. a del GDPR), se ci avete prestato il vostro consenso, oppure
  • Per l’adempimento dei nostri obblighi di legge (art. 6 par.1 lett. c del GDPR).

Tali dati Ci vengono messi a disposizione o dai nostri partner commerciali (aziende partner nel settore dell’impiantistica sanitaria e termotecnica) in particolare per finalità di evasione di offerte ovvero ordini, ossia per la presa di contatto in combinazione con misure pubblicitarie o di marketing, oppure da voi stessi o in occasione di una visita al nostro sito web.

La messa a disposizione dei vostri dati personali è su base volontaria, sempre che non sussista un obbligo giuridico da parte nostra per il rilevamento e la memorizzazione dei dati. Nondimeno Noi non possiamo fornire i nostri servizi ovvero adempiere all’oggetto del contratto, o non nella sufficiente qualità, se non mettete a disposizione i vostri dati personali.

Qualora per il loro trattamento dovesse rendersi necessario il consenso, Noi provvederemo a farne richiesta. I consensi sono comunque su base volontaria. Se Ci avete prestato un consenso per il trattamento dei vostri dati personali, il loro trattamento avviene sulla base di tale consenso conformemente alle finalità stabilite nella dichiarazione di consenso e nella misura in essa specificata. Un consenso accordato può essere revocato in qualsiasi momento con effetto futuro per iscritto o per e-mail (datenschutzping@kwbpong.at). In tal modo non viene pregiudicata la legittimità del trattamento dei dati intervenuto fino a questo momento. Non siete obbligati a prestare un consenso per il trattamento di quei dati che non sono necessari o non sono rilevanti per l’adempimento del contratto o per il concreto ordine.

2. Categorie di dati trattati e basi giuridiche del trattamento

Dati di partner commerciali

  • Dati aziendali: nome azienda, indirizzo, dati bancari, partita IVA
  • Dati sulla solvibilità creditizia
  • Persone di contatto: nome, e-mail, numero di telefono
  • Dati impianto di riscaldamento: progetti, numero impianto, resoconti assistenza

Dati di clienti finali

  • Dati di contatto: nome, indirizzo, numero di telefono, e-mail, dati bancari
  • Dati impianto di riscaldamento: progetti, resoconti assistenza
  • Numero impianto

Dati di candidati

  • Documentazione consegnata (ad es. curriculum vitae, certificati, titoli, ecc.) 

 Il trattamento dei dati avviene in base all’art 6 par. 1 lett. a (consenso), lett. b (necessario per adempimento del contratto), lett. c (adempimento di un obbligo legale) oppure f (legittimo interesse) del GDRP.

3. Trasmissione dei vostri dati personali

Per l’esecuzione del contratto o per finalità di fatturazione, nonché per l’adempimento delle prescrizioni di legge può essere necessario che Noi trasmettiamo i vostri dati personali a terzi. A seconda della finalità del trattamento si tratta di:

  • La società di servizi di pagamento da Noi utilizzata: Wirecard Central Eastern Europe GmbH, vedere al riguardo (www.wirecard.at/datenschutz), con sede a Graz 8020, Reininghausstraße 13a,
  • Le società di stampa e le agenzie da Noi utilizzate
  • Le società di spedizione, i fornitori, i partner distributivi, i fornitori di servizi, le società di servizi IT da Noi utilizzati
  • Nonché autorità, banche, rappresentanti legali, commercialisti, aziende di assicurazione, servizi di riscossione, periti da Noi utilizzati.

Tutti i dati personali possono essere inoltrati alle nostre società consociate. Si tratta di:

  • KWB Deutschland – Kraft und Wärme aus Biomasse GmbH, Gewerbepark Ost 41, 86690 Mertingen, Germania
  • KWB Italia srl, 39100 Bolzano, Via Edison 15, Italia
  • KWB France S.A.R.L., 68000 Colmar, 13 rue Curie, Francia

Alcune delle società riceventi succitate si trovano al di fuori del vostro Paese o trattano lì i vostri dati personali. Noi trasmettiamo nondimeno i vostri dati personali esclusivamente in Paesi dell’UE/ del SEE in cui è a sua volta valido il GDPR.

Noi procederemo a trasmettere i vostri dati solo nella misura in cui ciò si rende necessario per il conseguimento delle finalità.

4. Durata dell’archiviazione

Noi conserviamo i vostri dati personali solamente per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità indicate al punto 1, e nel modo in cui ciò è consentito dalla legislazione applicabile. Noi archiviamo comunque i vostri dati personali finché sussistono obblighi legali di conservazione (tra cui le prescrizioni di legge austriache UGB, BAO), oppure non sono ancora scaduti dei termini di prescrizione per potenziali pretese giuridiche (in determinati casi fino a 30 anni).

5. Riservatezza e protezione dei dati

Tutti i dipendenti di KWB sono tenuti a rispettare la segretezza dei dati ai sensi dell’art. 6 LPD 2018,e soggetti all’obbligo della riservatezza

6. I vostri diritti in relazione ai dati personali

In base alla legge in vigore siete tra l’altro autorizzati (a condizione della legislazione applicabile), (i) a verificare se e quali dei vostri dati personali Noi abbiamo archiviato e a ricevere copia di tali dati, (ii) a pretendere la correzione, l’integrazione o la cancellazione dei vostri dati personali che sono errati o non vengono trattati in conformità alle leggi, (iii) a pretendere da Noi la limitazione del trattamento dei vostri dati personali, (iv) in determinate circostanze ad opporvi al trattamento dei vostri dati personali o a revocare il consenso prestato in precedenza al trattamento, (v) a pretendere la portabilità dei dati, e (vi) a conoscere l’identità di terzi a cui i vostri dati personali vengono trasmessi.

Se Noi trattiamo i vostri dati in base al vostro consenso, voi avete il diritto di revocare in qualsiasi momento tale consenso via e-mail a datenschutz@kwb.at o per via postale a KWB – Kraft und Wärme aus Biomasse GmbH, 8321 Sankt Margarethen an der Raab, Industriestraße 235. In tal modo non viene pregiudicata la legittimità del trattamento dei dati intervenuto fino a questo momento.

Inoltre, voi avete il diritto di presentare un reclamo presso l’Autorità di controllo austriaca competente in materia di protezione dei dati, o presso un’altra Autorità di controllo della protezione dei dati nell’UE, specificamente nel vostro luogo di residenza o di lavoro.

7. I nostri dati di contatto

Qualora abbiate domande o richieste relative al trattamento dei vostri dati personali, potete rivolgervi a Noi in qualsiasi momento:

KWB - Kraft und Wärme aus Biomasse GmbH, 
Industriestraße 235, 
A-8321 St. Margarethen/Raab 

E-Mail: datenschutzping@kwbpong.at 

__________________________________________________ 

Informativa sulla protezione dei dati nell’offerta online

La presente informativa sulla protezione dei dati chiarisce la tipologia, la portata e le finalità del trattamento di dati personali (qui di seguito in breve “Dati”) nell’ambito della nostra offerta online e delle pagine web, delle funzioni e dei contenuti a ciò connessi, nonché di presenze online esterne, come ad es. i nostri profili sui social media (di seguito nell’insieme denominati “Offerta online”). Con riferimento ai termini concettuali utilizzati, come ad es. “trattamento” o “titolare” Noi rimandiamo alle definizioni contenute nell’art. 4 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR).

Titolare

KWB Italia srl
Via Edison 15,
39100 Bolzano
Italy

Direttore generale: Andrea Toselli
Contatto per informazioni sui dati: infoping@kwbpong.it

Tipologia dei dati trattati:

  • Dati utente (ad es. nomi, indirizzi).
  • Dati di contatto (ad es. e-mail, numeri di telefono).
  • Dati di contenuto (ad es. immissioni di testo, foto, video).
  • Dati di utilizzo (ad es. pagine web visitate, interesse a contenuti, tempi di accesso).
  • Dati meta-comunicativi (ad es. informazioni su apparecchi, indirizzi IP).

Categorie di persone coinvolte

Visitatori e utenti dell’Offerta online (qui di seguito le persone coinvolte vengono riassuntivamente denominate anche ”Utenti”).

Finalità del trattamento

  • Messa a disposizione dell’Offerta online, delle sue funzioni e dei suoi contenuti.
  • Risposta a richieste di contatto e comunicazioni con gli Utenti.
  • Misure di sicurezza.
  • Rilevamento campo d’azione / marketing

Termini concettuali utilizzati

Con “Dati personali” si intendono tutte le informazioni relative a una persona naturale identificata o identificabile (qui di seguito “Persona coinvolta”); come identificabile viene considerata una persona naturale che possa essere identificata, direttamente o indirettamente, in special modo tramite associazione a un identificativo come un nome, a un numero di riconoscimento, a dati di geolocalizzazione, a una forma di riconoscimento online (ad es. cookie), o a una o più caratteristiche particolari, che sono espressione dell’identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale di tale persona naturale.

Con “trattamento” si intende ogni procedura eseguita con o senza ausilio di processi automatizzati oppure ognuna di tale sorta di procedure che inerisce Dati personali. Il termine è da intendersi in senso lato e copre praticamente ogni tipo di uso dei Dati.

Con “pseudonomizzazione” si intende il trattamento di Dati personali in modo tale che gli stessi non possano più essere associati a una specifica Persona coinvolta senza aggiunta di ulteriori informazioni, sempre che tali informazioni aggiuntive vengano conservate a parte, e grazie alla presenza di misure tecniche e organizzative sia garantito che i Dati personali non possano essere associati a una persona naturale identificata o identificabile.

Con “profilatura” si intende ogni forma di trattamento automatizzato di Dati personali, consistente nell’utilizzo di tali Dati personali per valutare determinate caratteristiche personali riferite a una persona naturale, in special modo per analizzare e prevedere caratteristiche inerenti prestazioni lavorative, situazione economica, salute, preferenze personali, interessi, affidabilità, comportamento, luogo di residenza o cambio di luogo.

Con “titolare” si intende la persona naturale o giuridica, l’autorità, l’istituzione o altri enti che singolarmente o insieme ad altri decidono per quanto attiene alle finalità e agli strumenti del trattamento dei Dati personali.

Con “responsabile” si intende una persona naturale o giuridica, un’autorità, un’istituzione o altri enti che trattano i Dati personali su incarico del titolare.

Basi giuridiche fondamentali

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR Noi vi comunichiamo le basi giuridiche del nostro trattamento dei dati. Sempre che le basi giuridiche nell’informativa sulla protezione dei dati non vengano citate, vale quanto segue: la base giuridica per l’ottenimento del consenso è l’art. 6 par. 1 lett. a e l’art. 7 del GDPR, la base giuridica del trattamento per l’adempimento delle nostre prestazioni e l’esecuzione di misure contrattuali nonché la risposta a domande è l’art. 6 par. 1 lett. b del GDPR, la base giuridica del trattamento per l’adempimento dei nostri obblighi giuridici è l’art. 6 par. 1 lett. c del GDPR, e la base giuridica del trattamento per il perseguimento del nostro legittimo interesse è l’art. 6 par. 1 lett. f del GDPR. Nel caso in cui la salvaguardia di interessi vitali della Persona coinvolta o di un’altra persona naturale renda necessario il trattamento di Dati personali, da base giuridica funge l’art. 6 par. 1 lett. d del GDPR.

Misure di sicurezza

Ai sensi dell’art. 32 del GDPR, e tenendo in considerazione lo stato della tecnica, i costi di implementazione e il tipo, la portata, le circostanze e le finalità del trattamento, nonché la probabilità differenziata del verificarsi di rischi per i diritti e le libertà di persone naturali e la loro gravità, Noi prendiamo idonee misure tecniche e organizzative al fine di garantire un livello di protezione adeguato ai rischi.

Tra tali misure si annoverano in special modo la protezione della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità di Dati mediante controlli dell’accesso fisico ai Dati, come anche dell’accesso inerente ad essi, dell’immissione, dell’inoltro, della protezione della disponibilità e della sua interruzione. Inoltre, Noi abbiamo predisposto delle procedure che garantiscono la tutela dei diritti delle Persone coinvolte, la cancellazione di Dati e la reazione a minacce inerenti i Dati. Oltre a ciò, Noi teniamo conto della protezione dei Dati personali già in sede di sviluppo ovvero selezione di hardware, software, nonché di procedure, in conformità al principio della protezione dei dati tramite configurazione tecnica e pre-impostazioni definite favorevoli alla protezione dei dati (art. 25 del GDPR).

Collaborazione con responsabili e terzi

Se Noi palesiamo il nostro trattamento dei Dati ad altre persone o società (responsabili o terzi), li trasmettiamo loro o concediamo loro altrimenti l’accesso ai Dati, ciò avviene esclusivamente in base a un’autorizzazione legale (ad es. se un trasferimento di Dati a terzi, come a prestatori di servizi di pagamento, conf. all’art. 6 par. 1 lett. b del GDPR è necessario per l’adempimento del contratto), a condizione che abbiate prestato il vostro consenso, che ciò sia previsto da un obbligo giuridico o sulla base del nostro legittimo interesse (ad es. in caso di utilizzo di mandatari o società di web hosting, ecc.). 

Se Noi incarichiamo terzi del trattamento di Dati in base a un cosiddetto “contratto di responsabilità”, ciò avviene ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

Trasferimenti in Paesi terzi

Se Noi trattiamo Dati in un Paese terzo (vale a dire al di fuori dell’Unione Europea (UE) o dello Spazio Economico Europeo (SEE)), oppure ciò accade nell’ambito del ricorso a servizi di terzi o di divulgazione, ovvero trasferimento di Dati a terzi, ciò avviene solamente al fine di potere adempiere ai nostri obblighi (pre)contrattuali, sulla base del vostro consenso, a seguito di un obbligo giuridico o in base al nostro legittimo interesse. Fatte salve le autorizzazioni legali o contrattuali, Noi trattiamo o facciamo trattare i Dati in un Paese terzo solo in presenza delle speciali condizioni di cui all’art. 44 ss. del GDPR. Vale a dire il trattamento avviene ad es. in base a particolari garanzie, come il pubblico riconoscimento di un livello di protezione dei dati equivalente a quello dell’UE (ad es. per gli Stati Uniti tramite lo “Scudo sulla privacy”) o all’osservanza di speciali obblighi contrattuali riconosciuti (le cosiddette “clausole contrattuali standard”).

Diritti della Persona coinvolta

Voi avete il diritto di ottenere una conferma del fatto che Dati relativi vengano sottoposti a trattamento, nonché il diritto di informazione relativamente a tali Dati e altre informazioni, e di ricevere copie dei Dati conformemente all’art. 15 del GDPR.

Ai sensi dell’art. 16 del GDPR, voi avete il diritto di ottenere l’integrazione dei Dati incompleti a voi relativi o la loro rettifica in caso di Dati inesatti.

In base all’art 17 del GDPR avete il diritto di ottenere la cancellazione dei Dati che vi riguardano senza ingiustificato ritardo, ovvero in alternativa e, in base all’art 18 del GDPR, di ottenere una limitazione del trattamento dei Dati.

Avete il diritto di ricevere i Dati che vi riguardano, che voi Ci avete messo a disposizione ai sensi dell’art. 20 del GDPR, e di richiedere il loro trasferimento ad altri titolari. 

Inoltre, ai sensi dell’art 77 del GDPR avete il diritto di presentare un reclamo presso l’Autorità di controllo competente.

Diritto di revoca

Conformemente all’art. 7 par. 3 del GDPR avete il diritto di revocare consensi prestati con effetto futuro

Diritto di opposizione

In qualsiasi momento potete opporvi al futuro trattamento dei Dati che vi riguardano ai sensi dell’art. 21 del GDPR. L’opposizione può avvenire in particolare contro il trattamento per finalità di marketing diretto.

Cookie e diritto di opposizione per pubblicità diretta

Con “cookie” si intendono piccoli file che vengono memorizzati sui computer degli Utenti. All’interno dei cookie possono essere archiviati differenti dati. Un cookie serve primariamente ad archiviare i dati relativi a un Utente (ovvero al dispositivo in cui il cookie è memorizzato) durante o anche dopo la sua visita alle pagine di un’Offerta online. Con l’espressione cookie temporanei, ovvero “cookie di sessione” o “cookie transienti” si intendono quei cookie che vengono cancellati dopo che un Utente esce dalle pagine dell’Offerta online e chiude il suo browser. In un tale tipo di cookie possono essere memorizzati ad es. il contenuto di un carrello in un negozio online o uno status di login. Con cookie “permanenti” o “persistenti” si designano quei cookie che restano memorizzati anche dopo la chiusura del browser. In tal modo ad es. può essere memorizzato lo status di login quando gli Utenti dopo parecchi giorni vi fanno nuovamente visita. Allo stesso modo, in tali cookie possono essere memorizzati gli interessi degli Utenti, che vengono utilizzati per misurazioni del campo d’azione o per finalità di marketing. Come “cookie di terze parti” vengono designati quei cookie che vengono forniti da soggetti diversi dal titolare che gestisce l’Offerta online (al contrario, se si tratta solo dei suoi cookie si parla di “cookie di prima parte”).

Noi possiamo utilizzare cookie temporanei e permanenti e forniamo le relative spiegazioni nell’ambito della nostra informativa sulla protezione dei dati.

Qualora gli utenti non desiderino che i cookie vengano memorizzati sul loro computer, sono pregati di disattivare la relativa opzione nelle impostazioni di sistema del loro browser. I cookie memorizzati possono essere cancellati nelle impostazioni di sistema del browser. L’esclusione dei cookie può comportare delle limitazioni delle funzionalità di tale Offerta online.

Un’opposizione generale contro l’utilizzo dei cookie impiegati per fini di marketing online può essere spiegata nel caso di numerosi servizi, soprattutto nel caso del tracking ricorrendo alla pagina statunitense http://www.aboutads.info/choices/ o alla pagina UE http://www.youronlinechoices.com/. Inoltre, la memorizzazione dei cookie può essere ottenuta tramite la loro disattivazione nelle impostazioni del browser. Tenere presente che di conseguenza non possono essere eventualmente utilizzate tutte le funzioni di tale Offerta online.

Cancellazione di dati

I Dati da noi trattati vengono cancellati o ne viene limitato il trattamento ai sensi dell’art. 17 e 18 del GDPR. Se non espressamente indicato nell’ambito della presente informativa sulla protezione dei dati, Noi cancelliamo i Dati memorizzati non appena essi non sono più necessari all’adempimento delle loro finalità, e a condizione che la cancellazione non sia impedita da nessun obbligo legale di loro conservazione. Qualora i Dati non vengano cancellati, in quanto necessari all’adempimento di altre finalità legalmente consentite, il loro trattamento viene limitato. Vale a dire, i Dati vengono bloccati e non vengono utilizzati per altre finalità. Ciò vale, ad es., per Dati che devono essere conservati per motivi commerciali o di diritto tributario.

In base alle disposizioni di legge valevoli in Germania, la loro conservazione avviene in specifico per 10 anni secondo l’art.147 par. 1 AO (Ordinamento dei tributi), l’art. 257 par. 1 n. 1 e 4, par. 4 HGB (Codice commerciale) (libri, registrazioni, resoconti di magazzino, documenti contabili, libri commerciali, documenti rilevanti per le imposte, ecc.) e 6 anni secondo l’art. 257 par. 1 n. 2 e 3, par. 4 HGB (lettere commerciali). 

In base alle disposizioni di legge valevoli in Austria, la loro conservazione avviene in particolare per 7 anni conformemente all’art. 132 par. 1 BAO (Codice tributario federale) (documenti contabili, ricevute/fatture, conti, documenti, documentazione commerciale, elenco entrate ed uscite, ecc.), per 22 anni in relazione a  terreni e per 10 anni nel caso di documenti relativi a prestazioni espletate elettronicamente, prestazioni inerenti telecomunicazioni, radio e televisione, che vengono effettuate a favore di non imprenditori in Stati membri dell’UE e per le quali può essere presa in considerazione la procedura Mini One Stop Shop (MOSS).

Analisi economico-aziendali e ricerche di mercato

Al fine di esercitare in modo redditizio la nostra attività commerciale, di potere riconoscere tendenze di mercato, desideri dei partner contrattuali e Utenti, Noi analizziamo i Dati a noi disponibili inerenti procedure commerciali, contratti, richieste, ecc. Nel farlo, Noi trattiamo dati utente, dati di comunicazione, dati di contratto, dati sui pagamenti, dati di utilizzo, metadati sulla base dell’art. 6 par. 1 lett. f. del GDPR, Dati che appartengono alle persone coinvolte, ai partner contrattuali, agli interessati, ai clienti, ai visitatori e utilizzatori della nostra Offerta online. 

Le analisi avvengono a fini di valutazione economico-aziendale. di marketing e di ricerche di mercato. In tale contesto Noi possiamo tenere conto dei profili degli Utenti registrati con dati relativi, ad es. relativi alle prestazioni da loro prese in considerazione. Le analisi Ci servono per accrescere la facilità d’uso per l’Utente, l’ottimizzazione della nostra offerta e dell’efficienza economico-aziendale. Le analisi servono esclusivamente a Noi e non vengono rese pubbliche all’esterno. Sempre che non si tratti di analisi anonime con valori riassuntivi. 

Qualora tali analisi o profili facessero riferimento a persone, esse vengono cancellate in concomitanza con la disdetta degli Utenti o anonimizzate, altrimenti dopo due anni a partire dalla stipula del contratto. Al proposito, le analisi complessive economico-aziendali e le generali determinazioni delle tendenze vengono redatte nei limiti del possibile in forma anonima.

Commenti e contributi

Se gli Utenti conferiscono commenti o contributi, i loro indirizzi IP possono essere memorizzati per 7 giorni sulla base del nostro legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f. del GDPR. Ciò avviene per la nostra sicurezza, in caso qualcuno dovesse conferire nei commenti e contributi contenuti illegali (offese, propaganda politica vietata, ecc.). In tali casi possiamo Noi stessi essere citati in giudizio per questi commenti o contributi, e pertanto siamo interessati a conoscere l’identità degli autori.

Inoltre, Ci riserviamo, in base al nostro interesse legittimo secondo l’art 6 par. 1 lett. f. del GDPR, di trattare i dati degli Utenti al fine del riconoscimento di spam.

Con rimando alla medesima base giuridica, Ci riserviamo, nel caso di sondaggi, di memorizzare gli indirizzi IP degli Utenti per la durata degli stessi e di utilizzare cookie, al fine di evitare la possibilità di voti multipli.

I Dati forniti nel contesto di commenti e contributi vengono memorizzati permanentemente da noi fino al manifestarsi dell’opposizione degli Utenti.

Presa di contatto

In sede di presa di contatto con Noi (ad es. tramite modulo di contatto, e-mail, telefono, o social media), i dati forniti dall’Utente per l’elaborazione della richiesta di contatto e per la sua evasione vengono trattati conformemente all’art. 6 par. 1 lett. B del GDPR. I dati forniti dagli Utenti possono essere archiviati in un Customer Relationship Management System (“CRM System”) o consimile organizzazione di richieste.

Noi cancelliamo le richieste non appena esse non sono più necessarie. Noi verifichiamo la necessità ogni due anni; inoltre valgono gli obblighi legali di archiviazione.

Newsletter - CleverReach

La spedizione della Newsletter avviene tramite la società di servizi di spedizione CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Germania. Le disposizioni sulla protezione dei dati della società di servizi di spedizione possono essere consultate qui: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/. La società di servizi di spedizione viene utilizzata in base al nostro legittimo interesse conformemente all’art. 6 par. 1 lett. f del GDPR, e a un contratto di responsabilità conformemente all’art. 28 par. 3 p. 1 del GDPR.

La società di servizi di spedizione può utilizzare i Dati del ricevente in forma pseudonima, cioè senza associazione a un Utente, per l’ottimizzazione o il miglioramento dei propri servizi, ad es. per l’ottimizzazione della tecnica di spedizione e la raffigurazione della Newsletter, o per finalità statistiche. La società di servizi di spedizione non utilizza però i Dati dei riceventi della nostra Newsletter per contattarli direttamente per iscritto o per trasmettere a terzi i loro Dati.

Hosting e invio di e-mail

I servizi di hosting da Noi utilizzati servono per la fornitura delle seguenti prestazioni: prestazioni infrastrutturali e per la piattaforma, capacità di calcolo, spazio di memoria e servizi di banca dati, spedizione di e-mail, prestazioni di sicurezza, nonché prestazioni tecniche di manutenzione, a cui Noi facciamo ricorso per il funzionamento di questa Offerta online. 

In tale contesto, Noi ovvero i nostri fornitori del servizio di hosting trattiamo dati utente, dati di contatto, dati di contenuto, dati di contratto, dati di utilizzo, metadati e dati di comunicazione di clienti e visitatori di questa Offerta online in base al nostro legittimo interesse per una efficiente e sicura disponibilità di questa Offerta online conformemente all’art. 6 par. 1 lett. f del GDPR in combinazione con l’art. 28 del GDPR (stipula del contratto di responsabilità).

Rilevamento di dati di accesso e file log

Noi, ovvero il nostro fornitore di servizi di hosting, in base al nostro legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f. del GDPR, rileviamo Dati relativi a ogni accesso al server sul quale si trovano i servizi in questione (cosiddetti file di log del server). Tra i dati di acceso rientrano il nome della pagina web aperta, il file, la date e l’ora della visita alla pagina, la quantità di dati trasmessa, messaggi sulla buona riuscita dell’operazione di apertura della pagina, il tipo di browser oltre la versione, il sistema operativo dell’Utente, il referer URL (la pagina visitata in precedenza), l’indirizzo IP e il provider richiedente.

Le informazioni contenute nei file di log vengono archiviate per la durata massima di 7 giorni per motivi di sicurezza (ad es. per appurare abusi e truffe). I Dati la cui ulteriore conservazione è necessaria a fini di prova vengono esclusi dalla cancellazione fino al definitivo chiarimento della fattispecie in questione.

Google Tag Manager

Google Tag Manager è una soluzione mediante cui Noi possiamo gestire cosiddetti tag per siti web attraverso un’interfaccia (e così ad es. integrare nella nostra Offerta online Google Analytics come pure altri servizi di marketing di Google). Il tag manager stesso (che implementa i tag) non tratta nessun Dato personale degli Utenti. Con riguardo al trattamento di Dati personali degli Utenti si rimanda alle seguenti indicazioni relative ai servizi di Google. Direttive di utilizzo: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Google Analytics

In base al nostro legittimo interesse ( cioè interesse all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione economica della nostra Offerta online ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f. del GDPR) Noi utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web di Google LLC (“Google”). Google fa uso di cookie. Le informazioni generate tramite i cookie riguardo all'uso dell’Offerta online da parte degli Utenti vengono di regola trasmesse a un server di Google negli Stai Uniti, dove vengono archiviate.

Google è una società certificata ai sensi dello scudo UE-USA per la privacy e offre al riguardo una garanzia di rispetto del diritto europeo sulla protezione dei dati (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google utilizzerà queste informazioni su nostro incarico per valutare l'uso della nostra Offerta online da parte degli Utenti, per redigere rapporti sulle attività nell’ambito di questa Offerta online, e per fornire a Noi ulteriori servizi legati all'uso di questa Offerta online o all’utilizzo di Internet. In tale contesto possono essere redatti, sulla base dei Dati trattati, dei profili di utilizzo pseudonimi degli Utenti.

Noi utilizziamo Google Analytics solo con anonimizzazione IP attivata. Ciò significa che l’indirizzo IP degli Utenti viene abbreviato da Google all’interno degli Stati membri dell’unione Europea o in altri Stati sottoscrittori dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti ed ivi abbreviato.

L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’Utente non viene combinato con altri Dati di Google. Mediante una relativa impostazione del proprio browser, gli Utenti possono impedire il salvataggio dei cookie; inoltre gli Utenti possono impedire a Google il rilevamento dei Dati generati tramite i cookie e relativi al loro utilizzo dell’Offerta online, nonché il trattamento di questi Dati da parte di Google, scaricando e installando il plug-in per browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Ulteriori informazioni sull’utilizzo dei Dati da parte di Google, sulle possibilità di impostazione e opposizione sono disponibili nell’informativa sulla protezione dei dati di Google (https://policies.google.com/technologies/ads), nonché nelle impostazioni per la raffigurazione di spot pubblicitari da parte di Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

I Dati personali degli Utenti vengono cancellati o anonimizzati dopo 14 mesi.

Potete disattivare il rilevamento di Dati da parte di Google Analytics per questo dominio e per il browser attualmente impiegato attraverso il seguente link: Disattivare il rilevamento di Dati da parte di Google Analytics per questo dominio.

Annotazione: se cliccate sul link non succede niente. Un tale comportamento è normale. Il rilevamento di Dati nondimeno è stato interrotto.

Google Universal Analytics

Noi utilizziamo Google Analytics nella configurazione come “Universal-Analytics”. Con “Universal Analytics” viene designata una procedura di Google Analytics, nella quale l’analisi dell’Utente avviene in base a un ID utente pseudonimo, consentendo così di redigere un profilo pseudonimo dell’Utente contenente informazioni relative derivanti dall’utilizzo di differenti dispositivi (il cosiddetto “Cross device tracking”). Noi non utilizziamo la funzionalità dell’ID utente attivo.

Formazione di gruppi bersaglio con Google Analytics

Noi utilizziamo Google Analytics al fine di potere visualizzare gli avvisi pubblicitari attivati entro i servizi pubblicitari di Google e dei suoi partner, solo a quegli Utenti che abbiano dimostrato anche un effettivo interesse per la nostra Offerta online, o che presentano determinate caratteristiche (ad es. interesse per determinati temi o prodotti, che vengono stabiliti in base alle pagine web visitate), che noi trasmettiamo a Google (cosidetto “Remarketing Audiences”, ovvero “Google Analytics audiences”). Con l’ausilio del servizio di Remarketing Audiences Noi intendiamo anche accertarci che i nostri avvisi pubblicitari vadano incontro all’interesse potenziale degli Utenti.

Google AdWords e misurazione delle conversioni

In base al nostro legittimo interesse ( cioè interesse all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione economica della nostra Offerta online ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f. del GDPR) Noi utilizziamo i servizi di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, (“Google”).

Google è una società certificata ai sensi dello scudo UE-USA per la privacy e offre al riguardo una garanzia di rispetto del diritto europeo sulla protezione dei dati (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Noi utilizziamo la procedura di marketing online Google “AdWords”, per posizionare nel network pubblicitario di Google avvisi pubblicitari (ad es. in risultati di ricerche, video, in pagine web, ecc.), in modo che essi vengano visualizzati agli Utenti che abbiano un presumibile interesse agli avvisi pubblicitari stessi. Ciò ci consente di visualizzare in modo mirato avvisi pubblicitari per la nostra Offerta online e al suo interno, al fine di presentare agli Utenti solo gli avvisi pubblicitari che corrispondo potenzialmente ai loro interessi. In caso a un Utente vengano visualizzati avvisi pubblicitari di un prodotto di cui si è interessato su pagine di altre offerte online, si parla al riguardo di “remarketing”. A tale scopo, al momento di aprire la nostra pagina web o altre, sulle quali è attivo il network pubblicitario di Google, viene immediatamente eseguito da parte di Google un codice della stessa Google, e vengono integrati nella pagina web i cosiddetti tag di (re)marketing (grafici o codici invisibili, denominati anche “web beacon”). Con il loro ausilio, sul dispositivo dell’Utente viene memorizzato un cookie individuale, cioè un piccolo file (al posto di cookie, possono essere impiegate anche tecnologie corrispondenti). In tale file viene registrato quali pagine web siano state visitate dall’Utente, di quali contenuti si è interessato, e su quali offerte ha cliccato, inoltre informazioni tecniche su browser e sistema operativo, pagine web di rimando, tempi di visita, nonché altri dati relativi all’utilizzo dell’Offerta online.

Inoltre, Noi riceviamo un “cookie di conversione” individuale. Le informazioni raccolte mediante il cookie servono a Google per redigere statistiche di conversione per Noi. Noi però veniamo a conoscenza esclusivamente del numero totale anonimo degli Utenti che hanno cliccato sul nostro avviso pubblicitario e che sono stati inoltrati a una pagina dotata di un tag di tracking di conversione. Noi non riceviamo, quindi, nessuna informazione mediante cui sia possibile identificare personalmente degli Utenti.

I Dati degli Utenti vengono trattati in modo pseudonimo all’interno del network pubblicitario di Google. Vale a dire, Google non memorizza e non tratta ad es. il nome o l’indirizzo e-mail degli Utenti, bensì tratta i Dati rilevanti relativi al cookie nell’ambito di profili utente pseudonimi. Pertanto, dal punto di vista di Google gli avvisi pubblicitari non vengono gestiti e visualizzati per una concreta persona identificata, bensì per il proprietario del cookie, indipendentemente da chi sia tale proprietario del cookie. Ciò non vale se un Utente ha espressamente autorizzato Google a trattare i Dati senza tale pseudonomizzazione. Le informazioni raccolte sugli Utenti vengono trasferite a Google e archiviate su server di Google negli Stati Uniti.

Ulteriori informazioni sull’utilizzo dei Dati da parte di Google, sulle possibilità di impostazione e opposizione sono disponibili nell’informativa sulla protezione dei dati di Google (https://policies.google.com/technologies/ads), nonché nelle impostazioni per la raffigurazione di spot pubblicitari da parte di Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Google Doubleclick

In base al nostro legittimo interesse ( cioè interesse all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione economica della nostra Offerta online ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f. del GDPR) Noi utilizziamo i servizi di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, (“Google”).

Google è una società certificata ai sensi dello scudo UE-USA per la privacy e offre al riguardo una garanzia di rispetto del diritto europeo sulla protezione dei dati (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Noi utilizziamo la procedura di marketing online Google “Doubleclick”, per posizionare nel network pubblicitario di Google avvisi pubblicitari (ad es. in risultati di ricerche, video, in pagine web, ecc.). Double Click si caratterizza per la possibilità di visualizzare in tempo reale avvisi pubblicitari sulla base dei presunti interessi degli Utenti. Ciò ci consente di visualizzare in modo mirato avvisi pubblicitari per la nostra Offerta online e al suo interno, al fine di presentare agli Utenti solo gli avvisi pubblicitari che corrispondo potenzialmente ai loro interessi. In caso a un Utente vengano visualizzati avvisi pubblicitari di un prodotto di cui si è interessato su pagine di altre offerte online, si parla al riguardo di “remarketing”. A tale scopo, al momento di aprire la nostra pagina web o altre, sulle quali è attivo il network pubblicitario di Google, viene immediatamente eseguito da parte di Google un codice della stessa Google, e vengono integrati nella pagina web i cosiddetti tag di (re)marketing (grafici o codici invisibili, denominati anche “web beacon”). Con il loro ausilio, sul dispositivo dell’Utente viene memorizzato un cookie individuale, cioè un piccolo file (al posto di cookie possono anche essere impiegate tecnologie corrispondenti). In tale file viene registrato quali pagine web siano state visitate dall’Utente, di quali contenuti si è interessato, e su quali offerte ha cliccato, inoltre informazioni tecniche su browser e sistema operativo, pagine web di rimando, tempi di visita, nonché altri dati relativi all’utilizzo dell’Offerta online. 

Viene anche rilevato l’indirizzo IP degli Utenti, laddove esso all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati sottoscrittori dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo viene accorciato e solo in casi eccezionali viene trasmesso nella sua interezza a un server di Google negli Stati Uniti ed ivi accorciato. Le informazioni di cui sopra possono essere combinate da Google anche con informazioni consimili provenienti da altre fonti. Quando l’Utente successivamente visita altre pagine web, gli possono essere visualizzati avvisi pubblicitari personalizzati in base al suo profilo utente conformemente ai suoi presunti interessi.

I Dati degli Utenti vengono trattati in modo pseudonimo all’interno del network pubblicitario di Google. Vale a dire, Google non memorizza e non tratta ad es. il nome o l’indirizzo e-mail degli Utenti, bensì tratta i Dati rilevanti relativi al cookie nell’ambito di profili utente pseudonimi. Pertanto, dal punto di vista di Google gli avvisi pubblicitari non vengono gestiti e visualizzati per una concreta persona identificata, bensì per il proprietario del cookie, indipendentemente da chi sia tale proprietario del cookie. Ciò non vale se un Utente ha espressamente autorizzato Google a trattare i Dati senza tale pseudonomizzazione. Le informazioni raccolte sugli Utenti dai servizi di marketing di Google vengono trasferite a Google e archiviate su server di Google negli Stati Uniti.

Ulteriori informazioni sull’utilizzo dei Dati da parte di Google, sulle possibilità di impostazione e opposizione sono disponibili nell’informativa sulla protezione dei dati di Google (https://policies.google.com/technologies/ads), nonché nelle impostazioni per la raffigurazione di spot pubblicitari da parte di Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Informativa sulla protezione dei dati di Cloudflare

Su questo sito web Noi utilizziamo Cloudflare della società Cloudflare, Inc. (101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, USA) al fine di rendere il sito web più rapido e più sicuro. In tale contesto Cloudflare fa uso di cookie e tratta i Dati dei visitatori: al riguardo vi informiamo qui di seguito.

Il cookie di Cloudflare (__cfduid) viene utilizzato per identificare singoli visitatori dietro un indirizzo IP utilizzato in comune, e per applicare impostazioni di sicurezza per ciascun singolo visitatore. Se un visitatore di questo sito web ad esempio si trova in un locale in cui vi è una serie di computer infettati, ma il computer di questo determinato visitatore è affidabile, Noi possiamo riconoscere tutto ciò mediante il cookie. Il cookie corrisponde a un ID utente e non memorizza nessun Dato personale.

Un tale cookie è assolutamente necessario per le funzioni di sicurezza di Cloudflare e non può essere disattivato.

Cookie di Cloudflare

  • __cfduid
    • Tempo di scadenza: 1 anno
    • Utilizzo: impostazioni di sicurezza per ciascun singolo visitatore
    • Valore esemplare: d798bf7df9c1ad5b7583eda5cc5e78211079662

Cloudflare fornisce ottimizzazione web e servizi di sicurezza al fine di migliorare e proteggere i siti web. Ne fanno parte un proxy reverse, un servizio di sicurezza passthrough e una rete di distribuzione dei contenuti. Cloudflare rileva informazioni sui visitatori di siti web. Tale informazioni possono comprendere indirizzi IP, informazioni sulla configurazione di sistema e altre informazioni sul traffico da e verso la pagina web, non si limitano però a queste. Cloudflare rileva e utilizza dati di log, al fine di fornire, manutenere e migliorare le proprie prestazioni di servizi conformemente agli accordi con i clienti. Ad esempio i dati di log possono servire a Cloudflare per individuare nuove minacce, terzi malintenzionati, e offre a questo sito web una protezione più stabile sotto il profilo della sicurezza.

La società Cloudflare è membro attivo della rete dello Scudo per la privacy UE-USA, attraverso cui viene regolamentato il corretto e sicuro trasferimento di Dati personali. Per maggiori informazioni in proposito vedere https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnZKAA0.

Maggiori informazioni sulla protezione dei dati sono reperibili su https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/.

Presenza online nei social media

Noi intratteniamo forme di presenza online nelle reti e piattaforme sociali al fine di comunicare con i clienti, gli interessati e gli Utenti ivi attivi, e per poterli informare sulle nostre prestazioni e sui nostri servizi. Accedendo alle rispettivi reti e piattaforme, vigono le condizioni commerciali e le direttive sul trattamento dei dati dei loro corrispettivi gestori. 

Sempre che non sia indicato diversamente nell’ambito della nostra informativa sulla protezione dei dati, Noi trattiamo i Dati degli Utenti se essi comunicano con noi tramite i social media e le piattaforme sociali, ad esempio redigendo contributi sulla nostra presenza online e inviandoCi messaggi.

Integrazione di servizi e contenuti di terzi

In base al nostro legittimo interesse ( cioè interesse all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione economica della nostra Offerta online ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f. del GDPR) all’interno della nostra Offerta online Noi utilizziamo offerte di contenuti o servizi di fornitori terzi, al fine di integrare i loro contenuti o servizi, come ad es. video o caratteri di scrittura (qui di seguito denominati unitariamente “Contenuti”). 

Ciò presuppone sempre che i fornitori terzi di tali Contenuti, recepiscano l’indirizzo IP degli Utenti, poiché senza tale indirizzo IP non potrebbero inviare ai loro browser i Contenuti. In tal modo l’indirizzo IP è necessario per la raffigurazione di tali Contenuti. Noi ci sforziamo di utilizzare solo quei Contenuti, il cui rispettivo fornitore fa uso dell’indirizzo IP esclusivamente per la fornitura dei Contenuti. Inoltre, i fornitori terzi possono utilizzare i cosiddetti tag di pixel (grafici invisibili denominati anche “web beacon”) per finalità statistiche o di marketing. Mediante i “pixel-tag” possono essere valutate informazioni come il traffico dei visitatori nelle pagine di questo sito web. Le informazioni pseudonime possono inoltre essere memorizzate in cookie sul dispositivo degli Utenti, e possono contenere tra l’altro informazioni tecniche sul browser e il sistema operativo, pagine web di rimando, tempi di visita. Nonché altri dati relativi all’utilizzo della nostra Offerta online, come pure essere collegati con tali informazioni provenienti da altre fonti.

Youtube

Noi integriamo i video della piattaforma “YouTube” della società fornitrice Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Informativa sulla protezione dei dati: https://www.google.com/policies/privacy/, opt-out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Fonts

Noi integriamo i caratteri di scrittura (“Google Fonts”) della società fornitrice Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Informativa sulla protezione dei dati: https://www.google.com/policies/privacy/, opt-out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Maps

Noi integriamo le carte geografiche del servizio “Google Maps” della società fornitrice LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Tra i Dati trattati si possono annoverare in special modo indirizzi IP e dati di geolocalizzazione degli Utenti, i quali però non vengono rilevati senza il loro consenso (di regola nell’ambito delle impostazioni dei loro dispositivi mobili). I Dati possono essere trattati ed elaborati negli Stati Uniti. Informativa sulla protezione dei dati: https://www.google.com/policies/privacy/, opt-out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Caratteri di scrittura typekit di Adobe

In base al nostro legittimo interesse ( cioè interesse all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione economica della nostra Offerta online ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f. del GDPR) Noi utilizziamo caratteri di scrittura esterni “typekit” della società fornitrice Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublino 24, Repubblica d’Irlanda. Adobe è una società certificata ai sensi dello scudo UE-USA per la privacy e offre al riguardo una garanzia di rispetto del diritto europeo sulla protezione dei dati (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNo9AAG&status=Active).

Utilizzo di social plug-in di Facebook

In base al nostro legittimo interesse ( cioè interesse all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione economica della nostra Offerta online ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f. del GDPR) Noi utilizziamo social plug-in (“plug-in”) della rete sociale facebook.com, che viene gestita dalla società Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda (“Facebook”). I plug-in possono raffigurare elementi di interazione o Contenuti (ad es. video, grafici o contributi testuali), e sono riconoscibili attraverso un logo di Facebook (“f” bianca su sfondo blu, termini come “Like”, “Mi piace” o il segno di un “pollice alzato”) oppure sono contrassegnati con l’aggiunta “plug-in Facebook”. La lista e l’aspetto dei social plug-in di Facebook possono essere consultati qui: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook è una società certificata ai sensi dello scudo UE-USA per la privacy e offre al riguardo una garanzia di rispetto del diritto europeo sulla protezione dei dati (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Se un Utente attiva una funzione di questa Offerta online contenente un tale plug-in, il suo dispositivo stabilisce una connessione diretta con i server di Facebook. Il Contenuto del plug-in viene tramesso da Facebook direttamente al dispositivo dell’Utente e da questo integrato nell’Offerta online. In tale contesto possono essere redatti, sulla base dei Dati trattati, dei profili di utilizzo degli Utenti. Pertanto, Noi non esercitiamo nessuna influenza sul volume dei Dati rilevati da Facebook mediante questo plug-in; Facebook informa gli Utenti conformemente al nostro stato di conoscenza.

Mediante l’integrazione dei plug-in, Facebook riceve l’informazione che un Utente ha aperto la relativa pagina dell’Offerta online. Se l’Utente ha effettuato il login presso Facebook, quest’ultima può associare la visita al suo account Facebook. Quando gli Utenti interagiscono con i plug-in, ad esempio azionando il pulsante Like o inserendo un commento, la relativa informazione viene trasmessa direttamente dal loro dispositivo a Facebook ed ivi memorizzata. Se un Utente non è iscritto a Facebook, sussiste nondimeno la possibilità che Facebook venga a conoscenza del suo indirizzo IP e lo memorizzi. Stando a Facebook, in Germania viene memorizzato solo un indirizzo IP anonimizzato.

Indicazioni relative a finalità e portata del rilevamento di Dati e loro ulteriore trattamento e sfruttamento da parte di Facebook, nonché diritti a ciò relativi e possibilità di impostazione a protezione della sfera privata degli Utenti sono reperibili nelle disposizioni sulla protezione dei dati di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Se un Utente è iscritto a Facebook e non vuole che Facebook raccolga Dati su di lui attraverso questa Offerta online, e li colleghi ai suoi dati di membro archiviati presso Facebook, prima dell’utilizzo della nostra Offerta online deve effettuare il logout da Facebook e cancellare i suoi cookie. Sono possibili ulteriori impostazioni e forme di opposizione relative all’utilizzo di Dati a fini pubblicitari nell’ambito delle impostazioni di profilo presso Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oppure tramite la pagina statunitense http://www.aboutads.info/choices/ o la pagina UE http://www.youronlinechoices.com/. Le impostazioni avvengono indipendentemente dalla piattaforma, vale a dire esse vengono accettate per tutti i dispositivi, come computer desktop o dispositivi mobili.

Utilizzo di pixel Facebook 

Su questa pagina web Noi utilizziamo il pixel Facebook di Facebook, una rete di social media della società Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2 Irlanda.

Il codice implementato su questa pagina può valutare il comportamento dei visitatori che sono pervenuti su di essa da un avviso pubblicitario di Facebook. Ciò può essere utilizzato per migliorare gli avvisi pubblicitari di Facebook e tali Dati vengono rilevati e memorizzati da Facebook. I Dati rilevati non sono consultabili da Noi, ma solo utilizzabili nel contesto di attivazioni di avvisi pubblicitari. Tramite l’utilizzo di codici pixel di Facebook vengono anche apposti dei cookie.

Mediante l’utilizzo del pixel di Facebook, la visita di questa pagina web viene comunicata a Facebook in modo che i visitatori di Facebook ricevano in visione gli avvisi pubblicitari del caso. Se disponete di un account Facebook e avete effettuato il login, la visita di queste pagine web viene associata al vostro account utente presso Facebook.

Per sapere come viene utilizzato il pixel di Facebook per campagne pubblicitarie vedere https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel.

Potete modificare le vostre impostazioni per avvisi pubblicitari entro Facebook su https://www.facebook.com/ads/preferences/entry_product=ad_settings_screen sempre che siate iscritti a Facebook. Su http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/ potete gestire le vostre preferenze con riguardo alla pubblicità online basata sull’utilizzo. Qui potete disattivare o attivare in una sola volta molti fornitori di pubblicità oppure selezionare le impostazioni per singoli fornitori.

Maggiori informazioni sulla normativa sui dati di Facebook sono reperibili su https://www.facebook.com/policy.php.

Twitter

Nell’ambito della nostra Offerta online possono essere integrati funzioni e Contenuti del servizio Twitter, fornito dalla società Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Vi possono rientrare ad es. Contenuti quali immagini, video o testi e pulsanti mediante cui gli Utenti possono condividere i Contenuti di questa Offerta online all’interno di Twitter.
Sempre che gli Utenti siano iscritti alla piattaforma Twitter, quest’ultima può associare il richiamo dei suddetti Contenuti e funzioni ai profili ivi allocati degli Utenti. Twitter è una società certificata ai sensi dello scudo UE-USA per la privacy e offre al riguardo una garanzia di rispetto del diritto europeo sulla protezione dei dati (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active). Informativa sulla protezione dei dati: https://twitter.com/de/privacy, opt-out: https://twitter.com/personalization.

Instagram

Nell’ambito della nostra Offerta online possono essere integrati funzioni e Contenuti del servizio Instagram, fornito dalla società Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Vi possono rientrare ad es. Contenuti quali immagini, video o testi e pulsanti mediante cui gli Utenti possono condividere i Contenuti di questa Offerta online all’interno di Instagram. Sempre che gli Utenti siano iscritti alla piattaforma Instagram, quest’ultima può associare il richiamo dei suddetti Contenuti e funzioni ai profili ivi allocati degli Utenti. Informativa sulla protezione dei dati di Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Xing

Nell’ambito della nostra Offerta online possono essere integrati funzioni e Contenuti del servizio Xing, fornito dalla società XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Amburgo, Germania. Vi possono rientrare ad es. Contenuti quali immagini, video o testi e pulsanti mediante cui gli Utenti possono condividere i Contenuti di questa offerta all’interno di Xing. Sempre che gli Utenti siano iscritti alla piattaforma Xing, quest’ultima può associare il richiamo dei suddetti Contenuti e funzioni ai profili ivi allocati degli Utenti. Informativa sulla protezione dei dati di Xing: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

LinkedIn

All’interno della nostra Offerta online possono essere integrati funzioni e Contenuti del servizio LinkedIn, forniti da inkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlanda. Vi possono rientrare ad es. Contenuti quali immagini, video o testi e pulsanti mediante cui gli Utenti possono condividere i Contenuti di questa Offerta all’interno di LinkedIn. Sempre che gli Utenti siano iscritti alla piattaforma LinkedIn, quest’ultima può associare il richiamo dei suddetti Contenuti e funzioni ai profili ivi allocati degli Utenti. Informazione sulla protezione dei dati di LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn è una società certificata ai sensi dello scudo UE-USA per la privacy e offre al riguardo una garanzia di rispetto del diritto europeo sulla protezione dei dati (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active). Informativa sulla protezione dei dati: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, opt-out: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Google+

All’interno della nostra Offerta online possono esser integrati funzioni e Contenuti della piattforma Google+, forniti dalla società Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Vi possono rientrare ad es. Contenuti quali immagini, video o testi e pulsanti mediante cui gli Utenti possono condividere i Contenuti di questa Offerta online all’interno di Twitter. Sempre che gli Utenti siano iscritti alla piattaforma Google+, Google può associare il richiamo dei suddetti Contenuti e funzioni ai profili ivi allocati degli Utenti.

Google è una società certificata ai sensi dello scudo UE-USA per la privacy e offre al riguardo una garanzia di rispetto del diritto europeo sulla protezione dei dati (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Ulteriori informazioni sull’utilizzo dei Dati da parte di Google, sulle possibilità di impostazione e opposizione sono disponibili nell’informativa sulla protezione dei dati di Google (https://policies.google.com/technologies/ads), nonché nelle impostazioni per la raffigurazione di spot pubblicitari da parte di Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Funzioni di sharing Schariff

Noi utilizziamo i pulsanti “Shariff” sicuri sotto il profilo della protezione dei dati. “Shariff” è stato sviluppato per allargare la sfera privata in rete e sostituire i tradizionali pulsanti “share” delle reti social. In questo caso non è il browser degli Utenti ma il server su cui si trova l’Offerta online a stabilire una connessione con la rispettiva piattaforma dei social media, e a chiedere ad es. il numero di Like, ecc. L’Utente rimane qui anonimo. Ulteriori informazioni sul progetto Shariff sono reperibili presso gli sviluppatori della rivista c't: www.ct.de.